打牌赚钱的软件可以微信的高水平研究成果在国际期刊上发表
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-11-04 访问次数: 578

近日,打牌赚钱的软件可以微信的土木工程学院“闽江学者”张伟教授研究团队(成员:张伟、唐站站、杨艳、韦建刚)的研究成果“Assessment of FRP-concrete interface debonding simulation via coupled mixed-mode cohesive zone mode”(https://doi.org/10.1061/(ASCE)CC.1943-5614.0001114) 在土木工程材料领域国际期刊Journal of Composites for Construction在线发表。

该研究工作以针对复合受力模式下碳纤维增强复合材料(CFRP)-混凝土界面的剥离行为,提出了基于摩尔-库伦强度理论以及采用抛物线强度理论的损伤判定法则,建立了复杂受力状态下的界面本构关系方程。推导了粘结界面的法向和切向应力对相对位移的偏导数,得到了界面数值分析时所需要的雅可比矩阵。通过对比试验和理论计算结果,验证了该模型的适用性。该研究成果可准确地模拟纤维复合材料加固混凝土结构界面的复合剥离破坏过程,并可以准确地获得剥离破坏过程中的应变分布情况以及准确判断出破坏位置。该成果对在复杂受力情况下的纤维复合材料加固混凝土结构的剥离破坏预测起到关键性作用,有良好的工程应用前景。(土木工程学院供稿)